Crème végétale au chocolat

Si vous aussi, avez envie de réduire votre consommation de produits ultra-transformés et d’opter pour le “fait maison” voici une recette très simple et très rapide (5 minutes !) pour fabriquer vous-même vos “yaourts” ou desserts végétaux.

De plus, 1 yaourt végétal fait maison vous reviendra à 0,50 € v/s 1,60 € en moyenne / yaourt végétal en boutique bio !

Pour 12 portions, il vous faut:
1 L de “lait” ou jus végétal nature (riz, amande, épeautre, noisette, etc)
200 g de chocolat bio à 80%
80 g de sucre de canne complet bio
2 sachets de 2 g d’agar-agar
4 càs de purée d’amande complète
des fruits frais de saison coupés en dés

Préparation
Dans une casserole, versez 500 mL de lait végétal.
Ajoutez le chocolat coupés en morceaux et les 2 sachets d’agar-agar.
Chauffez le mélange à feu moyen pour faire fondre le chocolat.
Laissez frémir 1 minute.
Hors du feu, ajoutez le reste du lait végétal, la purée d’amande et le sucre. Mélangez.
Répartissez le dessert encore liquide dans des ramequins.
Laissez tiédir sur le plan de travail puis réfrigérez.
Vous pouvez servir votre yaourt végétal avec des fruits frais de saison coupés en dés.

Bonne dégustation !

Sahar SALIBA-CISNEROS, PhD
Diététicienne nutritionniste
Dr en Biochimie