Courgettes farcies

Les ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg de petites courgettes
250 g de viande hachée de bœuf 15% MG
2 tomates moyennes
2 c à soupe de concentré de tomate
100 g de riz rond complet
1 c à café de sel
1/4 c à café de chacune de ces épices: poivre doux, poivre noir, cannelle, mélange 7 épices (pour celles et ceux qui ne connaissent pas ce mélange, référez vous à la note de fin de page)

Préparation
Laver les courgettes, couper le pédoncule du haut et les évider à l’aide d’un vide-courgette.
Laver les tomates puis les hacher menu.
Laver le riz et laisser égoutter.
Dans un bol, mélanger la viande, les tomates, le riz, 1 c à café de sel et les épices.
Remplir chaque courgette de farce au 3/4 seulement (afin de laisser de la place au riz qui gonflera après cuisson).
Dans une cocotte, disposer les courgettes. Recouvrir d’eau à hauteur.
Ajouter le concentré de tomate.
Couvrir et porter à ébullition à feu vif.
Réduire ensuite le feu et laisser mijoter 45 minutes environ.

Bonne dégustation !

Sahar SALIBA-CISNEROS, PhD
Diététicienne nutritionniste
Dr en Biochimie