Chocolat chaud version végétale

Le lait est un aliment non recommandé chez l’adulte. De plus en plus d’études scientifiques s’accordent à lier la consommation régulière de lait à l’âge adulte à l’augmentation du risque des maladies articulaires, digestives, auto-immunes, etc.
D’ailleurs, mes patients remarquent tous une évolution positive de leur état de santé global suite à l’éviction du lait.

Voici une recette simple pour réaliser un chocolat chaud savoureux, digeste, allégé en sucre, sans lait et donc sans lactose.

Les ingrédients (pour 2 personnes)
250 mL de lait végétal (riz, sarrasin, amandes, châtaignes, etc)
25 g de cacao en poudre
1/2 càs de purée d’amandes blanches
1/2 càs de sucre complet
Préparation
Dans une casserole, ajouter la purée d’amandes, le cacao en poudre, le sucre complet et le lait végétal.
Placer sur feu doux et mélanger au fouet.
Arrêter la cuisson dès que c’est chaud.
Sahar SALIBA-CISNEROS, PhD
Diététicienne nutritionniste
Dr en Biochimie