Terrine végétale

Voici une recette qui ravira vos papilles…

Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
3 échalotes
200 g de champignons de Paris
1 gousse d’ail
150 g de tofu fumé
4 c à soupe d’huile d’olive
Thym séché
Une poignée d’amandes blanches
Une poignée de pistaches
100 ml de crème de riz
Sel
Poivre moulu

Préparation
Nettoyer les champignons en coupant la partie terreuse du pied et en les brossant sous l’eau.
Émincer les champignons.
Couper les échalotes en fines lamelles. Éplucher la gousse d’ail.
Couper le tofu en petits cubes.
Dans une poêle, faire revenir les champignons émincés et la gousse d’ail épluchée. Assaisonner.
Laisser cuire 10 minutes environ.
Hors du feu, ajouter le thym, la crème de riz, les amandes et les pistaches.
Transférer le mélange dans un blender et mixer par brèves impulsions pour laisser des petits morceaux.

Bonne dégustation !

Sahar SALIBA-CISNEROS, PhD
Diététicienne nutritionniste
Dr en Biochimie