Risotto de petit épeautre au potimarron

Ingrédients (pour 4 personnes)
160 g de petit épeautre
1 potimarron
1 blanc de poireau
1 gros oignon
70 cl de bouillon de légumes
2 càs d’huile d’olive
10 cl de crème de riz
1 càs de ciboulette ciselée
Sel, poivre

Préparation
Peler l’oignon et l’émincer finement.
Laver le poireau et l’émincer finement.
Laver puis éplucher le potimarron. Couper-le en petits dés.
Faire revenir l’oignon, le vert du poireau dans une cocotte avec l’huile pendant 5 minutes.
Ajouter le blanc de poireau émincé. Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter ensuite les dés de potimarron et laisser cuire 5 minutes.
Verser le petit épeautre dans la cocotte, saler et poivrer puis ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire 45 minutes à feu moyen.
En fin de cuisson, incorporer la crème de riz et parsemer de ciboulette.

Sahar SALIBA-CISNEROS, PhD
Diététicienne nutritionniste
Dr en Biochimie