Wrap Poulet à la mexicaine

Pour ce délicieux wrap, il vous faut :

Ingrédients (4 personnes)
2 blancs de poulet
100 g de gruyère, cheddar ou emmental râpé
300 g de haricots rouges cuits
4 à 8 pains tortilla
200 g de tomates pelées
10 g de piment d’Espelette
1 oignon rouge
1 poivron rouge
1 gousse d’ail
1 à 2 càc d’un mélange d’épices pour chili
1/2 càc de cumin
1 càc d’herbes de Provence
50 cl de bouillon de volaille dégraissé
1 càc d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation
Placer les blancs de poulet saupoudrés d’herbes de Provence dans un panier vapeur et cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole puis Faire suer l’oignon émincé et l’ail finement haché.
Ajouter le poivron émincé et laisser fondre.
Ajouter les tomates et les haricots rouges et mouiller avec le bouillon.
Faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Ajouter les différentes épices et assaisonner.
Faire griller les pains tortilla 2 à 3 minutes au four préchauffé à 180°C.
Préparer les wraps en ajoutant 2 cuillères à soupe du mélange haricots rouges aux épices chili, quelques lamelles de blanc de poulet et 30 g de fromage.
Bonne dégustation !

Sahar SALIBA-CISNEROS, PhD
Diététicienne nutritionniste
Dr en Biochimie