Sarrasin aux légumes

Recette simple mais riche en saveurs !

Pour découvrir les vertus du sarrasin vous pouvez vous référez à l’article correspondant : Le sarrasin: un vrai aliment santé

Pour la préparation de ce plat, il vous faut (ingrédients pour 1 personne):

  • 50 g de sarrasin décortiqué
  • Sel
  • 1/2 oignon
  • 1 carotte
  • 1/2 courgette
  • 1 càs d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel
  • Epices (poivre, coriandre)

Préparation du sarrasin:

Dans une petite casserole, porter de l’eau à ébullition (2 fois le volume du sarrasin).
Entre temps, préparer le sarrasin kasha : Dans une poêle anti-adhésive, à feu vif, faites revenir les grains de sarrasin pendant 5 minutes. Remuer régulièrement afin d’homogéiniser la température.
Au bout de 5 minutes, ajouter le kasha à l’eau en ébullition. Salez.
Laisser cuire les grains de sarrasin à couvert pendant 20 minutes (l’eau doit être complètement absorbée). Laisser ensuite gongler pendant 10 minutes supplémentaires.

Préparation des légumes:

Couper l’oignon en fines lamelles, la carotte en rondelles, la courgette en 1/4 de rondelles.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.
Faire suez l’oignon pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter ensuite les rondelles de carottes. Laisser cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter ensuite les rondelles de courgettes. Laisser cuire jusqu’à légère coloration.
Saler la préparation: dès changement de l’odeur dégagée par les légumes, ajouter le sel. Mouiller avec un peu d’eau et couvrir. Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes à couvert. Assaisonner.

Vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de tamari au moment de la dégustation.