Salade d’épeautre

Cette salade composée de petit-épeautre, de feuilles de laitue, de tomates et de feta est parfaite pour les belles soirées d’été ou encore pour accompagner vos barbecues entre amis.

Les ingrédients (pour 1 personne)

  • 50 g de petit épeautre
  • 30 g de feta de brebis
  • 40 g de feta ou salakis
  • 100 g de feuilles de laitue
  • 6 olives dénoyautées
  • 1 concombre
  • 1 càc d’huile de noix
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 1 càc de moutarde

Préparation

  • Dans un autocuiseur verser l’épeautre et 2 fois leur volume en eau. Faire cuire pendant 15 minutes à feu doux après le pressurisation de la cocotte.
  • A la fin de cuisson, retirer les grains d’épeautre et les faire tiédir sous l’eau courante.
  • Pendant ce temps, laver et couper les feuilles de laitue en lamelles.
  • Couper le fromage en dés.
  • Couper les olives en 2.
  • Laver et couper le concombre en rondelles
  • Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier.
  • Dans un bol préparer la sauce: Ajouter l’huile puis la moutarde et bien mélanger. Ajouter ensuite le vinaigre et bien mélanger.

Bonne dégustation !