Cette salade composée de petit-épeautre, de feuilles de laitue, de tomates et de feta est parfaite pour les belles soirées d’été ou encore pour accompagner vos barbecues entre amis.
Les ingrédients (pour 1 personne)
- 50 g de petit épeautre
- 30 g de feta de brebis
- 40 g de feta ou salakis
- 100 g de feuilles de laitue
- 6 olives dénoyautées
- 1 concombre
- 1 càc d’huile de noix
- 1 càc de vinaigre de cidre
- 1 càc de moutarde
Préparation
- Dans un autocuiseur verser l’épeautre et 2 fois leur volume en eau. Faire cuire pendant 15 minutes à feu doux après le pressurisation de la cocotte.
- A la fin de cuisson, retirer les grains d’épeautre et les faire tiédir sous l’eau courante.
- Pendant ce temps, laver et couper les feuilles de laitue en lamelles.
- Couper le fromage en dés.
- Couper les olives en 2.
- Laver et couper le concombre en rondelles
- Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier.
- Dans un bol préparer la sauce: Ajouter l’huile puis la moutarde et bien mélanger. Ajouter ensuite le vinaigre et bien mélanger.
Bonne dégustation !