Noodles végétaliens

Ingrédients pour 2 personnes
1 carotte
1 courgette
1 oignon
1 poignée de haricots verts ou d’asperges
1 poignée de sésame
2 càs d’huile d’olive ou de sésame
120 g de noodles au riz complet ou nouilles chinoises au riz complet
Sel
Tamari

Préparation
Laver les légumes. Si les légumes sont issus de l’agriculture biologique, ne pas les éplucher. Dans le cas contraire, éplucher la courgette et la carotte.
Éplucher puis émincer finement l’oignon.
A l’aide d’un couteau économe, réaliser des fines tranches de carotte et courgette.
Laver les haricots verts et ôter les extrémités. Couper les haricots en 2.
Dans un wok ou dans une poêle profonde, faire chauffer l’huile végétale à feu moyen et y ajouter l’oignon émincé.
Faire revenir l’oignon jusqu’à légère coloration puis ajouter les haricots verts. Faire revenir 5 minutes.
Ajouter ensuite les fines tranches de carottes puis de courgettes.
Faire revenir 5 minutes, saler légèrement puis ajouter un fond d’eau et couvrir.
Laisser cuire une dizaine de minutes.
Faire cuire les nouilles chinoises selon le mode de préparation précisé sur le paquet.
Égoutter les nouilles cuites et les mélanger aux légumes.
Ajouter les graines de sésame et le tamari. Mélanger.

Bonne dégustation !

Sahar SALIBA-CISNEROS, PhD
Diététicienne nutritionniste
Dr en Biochimie