Velouté d’avocat et salade de fruits frais

L’avocat est souvent associé aux recettes salées (entrées, plats japonais, etc). Il est rarement mis à l’honneur en dessert.

Voici donc une idée de dessert ou de goûter pour les chaudes journées ensoleillées  !

Ingrédients (pour 2 personnes)
1 avocat bien mûr
1 càc de miel
1 pomme
1 poire
Quelques baies de Gogi
Jus d’1/2 citron
1/2 banane
20 mL de jus de riz

Préparation
Placer la chair de l’avocat dans un blender.
Ajouter le miel et le jus de riz puis mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté bien lisse.
Réserver au frais.
Laver, éplucher puis couper la pomme en petits dés. Arroser avec le jus de citron.
Laver, éplucher puis couper la poire en dés. Ajouter les dés de poire aux dés de pomme. Mélanger.
Couper la banane en rondelles. Mélanger avec les autres fruits coupés.
Ajouter les abies de Gogi.
Répartir ensuite le velouté d’avocat dans deux verres. Placer ensuite la salade de fruits par dessus.
Déguster frais.