Les ingrédients (pour 4 personnes)
1 pâte feuilletée prête à l’emploi
1 bulbe de fenouil
1 patate douce moyenne
1 navet moyen
200 mL de crème de riz cuisine
5 oeufs frais
1 càs d’huile d’olive
Sel
Poivre
Noix de muscade fraîchement moulue
Préparation
Laver tous les légumes et éplucher si nécessaire (si les légumes ne sont pas issus de l’AB).
Couper tous les légumes en petits dés.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir dans de l’huile d’olive les dés de fenouil. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Ajouter ensuite les dés de navet. Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter enfin les dés de patate douce et laisser cuire 5 minutes.
Saler puis ajouter de l’eau à hauteur des légumes. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau.
En parallèle, battre les oeufs dans un bol. Assaisonner.
Ajouter la crème de riz aux oeufs et battre à la fourchette pour homogénéiser le mélange.
Dérouler la pâte feuilletée et la piquer.
Ajouter les légumes et bien les répartir sur toute la pâte.
Ajouter les oeufs battus avec la crème de riz.
Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Sahar SALIBA-CISNEROS, PhD
Diététicienne nutritionniste
Dr en Biochimie