Riz au lait d’amande et coulis de fraises

Une recette légère, digeste et de saison !

Ingrédients (pour 6 personnes)
900 mL de lait d’amande nature
120 g de riz rond complet
1 gousse de vanille
80 g de sucre de canne complet
250 g de fraises
1 citron jaune
Quelques feuilles de menthe fraîches ou une poignée d’amandes effilées

Préparation
Laver le riz rond dans une passoire.
Porter à ébullition une grande quantité d’eau.
Verser le riz dans l’eau bouillante et laisser cuire 5 minutes.
En parallèle, faire chauffer le lait d’amande parfumé à la vanille.
Égoutter le riz et le verser dans le lait d’amande chaud.
Cuire à demi-couvert sur feu doux pendant 60 minutes. Remuer de temps en temps (pour une version express mais moins digeste: vous pouvez remplacer le riz complet par du riz blanc, le temps de cuisson: 20 minutes).
Ajouter la moitié du sucre de canne complet 2 minutes avant la fin de la cuisson du riz.
Dresser dans des ramequins ou verrines.
Laisser refroidir sur le plan de travail avant de mettre au réfrigérateur.

Préparation du coulis de fraises:
Laver, et équeuter les fraises. Les couper en deux et réserver.
Dans une casserole, verser l’autre moitié de sucre de canne complet, ajouter de l’eau (V:V). Porter à ébullition.
Ajouter ensuite le jus de citron ainsi que les fraises. Mixer.
Passer le coulis au chinois. Réserver.

Dressage:
Ajouter un peu de coulis de fraises dans les verrines. Décorer avec des fraises fraîches.
Vous pouvez ajouter une feuille de menthe fraîche ou quelques amandes effilées.