Si vous aimez les plats relevés et les saveurs indiennes, cette recette est pour vous !
Ingrédients (pour 2 personnes)
1 grand filet de cabillaud (400 g)
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cm de racine de gingembre frais
4 tomates mûres
1 càs de concentré de tomate
2 càc de curry
1 càc de curcuma
1 càc de coriandre séchée
1/4 càc de piment doux
1 bouquet de coriandre fraîche
3 pommes de terre moyennes
3 carottes moyennes
3 càs d’huile d’olive
Sel
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 2 cm.
Si les carottes ne sont pas AB, les éplucher. Couper les carottes en rondelles de 2 cm.
Cuire 10 minutes à la vapeur.
Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive.
Y ajouter l’oignon émincé, l’ail écrasé ainsi que le gingembre râpé. Faire revenir quelques minutes.
Ajouter les tomates coupées en dés et le concentré de tomate dilué dans un grand verre d’eau.
Ajouter ensuite les épices. Goûter puis ajouter ou non du sel.
Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Dans un plat allant au four disposer les rondelles de pommes de terre puis les rondelles de carottes. Poser le cabillaud par dessus et verser la sauce.
Laisser cuire 25 minutes à 180°C.
Ce plat peut être servi avec du riz basmati complet.
Bonne dégustation !