Les corps gras et leur importance dans notre alimentation

Les corps gras et leur importance dans notre alimentation

Date et heure : Mercredi 21 Avril 2021 à 18h45, durée 45 minutes

Lieu: Depuis chez vous, via ZOOM

Tarif: 10 €

Thème abordé:  Les lipides, graisses ou encore corps gras, sont des produits de stockage d’énergie que l’organisme utilise lorsqu’il manque de glucides.
Les lipides sont également les véhicules des vitamines liposolubles (A, D, E et K).
Ils sont également les précurseurs des hormones stéroïdiennes (œstrogène, progestérone, testostérone, aldostérone, etc). Tout régime les excluant conduit à une alimentation déséquilibrée et carencée.
Nous aborderons ensemble plusieurs points:
• Rôles biochimiques des corps gras
• Les différents types de corps gras
• Stabilité des huiles
• Les acides gras essentiels ?
• La composition des corps gras les plus courants
• Quel corps gras pour quelle utilisation ?
• Vierge, extra vierge, bio ... Pour quelle qualité faut-il opter ?

EUR10.00