Salade de jeunes pousses d’épinard express

C’est la saison des épinards !

Pour les personnes qui n’aiment pas les épinards cuits, avez-vous testé les jeunes pousses en salade ?

Voici une recette simple et riche en saveurs qui vous réconciliera avec cet aliment santé.

Ingrédients (4 personnes)
500 g de jeunes pousses d’épinards
1/2 pomme Granny Smith
1 mandarine
40 g de raisins secs
20 g de cerneaux de noix
20 g de noix de cajou
10 g de pignons de pin
1/2 avocat
2 càs d’huile d’olive ou d’huile de noix
1 càs de vinaigre de cidre
Cumin en poudre
Coriandre fraîchement moulue

Préparation
Tremper les raisins secs dans l’eau pendant 10 minutes.
Laver, sécher et couper les feuilles d’épinards en lanières fines.
Couper l’avocat et la pomme en petits dés.
Éplucher la mandarine et retirer les quartiers.
Dans un saladier placer les légumes, les fruits et les cerneaux de noix.
Dans une poêle, faire griller à sec les noix de cajou ainsi que les pignons de pins. Ajouter les graines grillées aux autres ingrédients.
Dans un bol préparer la sauce.
Au moment de servir, ajouter la sauce ainsi que les épices. Mélanger.