Diététicienne nutritionniste et Dr. en Biochimie.
SSC Diététique est un cabinet de conseil en diététique et nutrition où sciences, recherches et humain sont les maitres mots.
J’ai élaboré moi-même toutes les méthodes et tous les programmes proposés en me basant sur des données scientifiques solides et en m’inspirant des dernières découvertes dans le domaine de la nutrition.
Nous sommes faits de ce que nous mangeons
Tout biochimiste tentant de comprendre le système digestif et le métabolisme du corps humain arrive naturellement à la conclusion que nous sommes faits de ce que nous mangeons. Celle-ci m’a par ailleurs fait beaucoup réfléchir depuis ma première année à la Faculté des Sciences de l’Université Saint-Joseph de Beyrouth.
Qui suis-je ?
Sahar Saliba, PhD
Votre diététicienne nutritionniste à Metz et environs
Avant de devenir diététicienne nutritionniste j’étais directrice scientifique dans une entreprise privée de R&D dans le domaine des sciences pharmaceutiques. Mes projets portaient globalement sur la production de molécules bioactives, de médicaments, à partir de cultures de plantes ou de micro-organismes. Domaine plus que fascinant.
Il y a quelques années, j’ai commencé à me poser plusieurs questions sur le lien entre mon alimentation et mon état global de santé que je ne jugeais pas excellent. C’est ainsi que j’ai conduit une des plus grandes recherches bibliographiques que j’ai jamais réalisé, j’ai découvert une réelle passion pour les sciences de la nutrition et j’ai décroché le diplôme de diététicienne nutritionniste.
Mon projet, mon vrai projet de vie, commençait petit à petit à prendre forme dans ma tête et mon esprit. Je voulais pouvoir apporter des solutions en termes de nutrition à des personnes qui en ont besoin et de suivre avec eux les améliorations sur leur santé et leur bien-être. Il m’importait de porter un projet dont l’un des moteurs serait le partage de savoir. En bref, un projet que je serais fière de diriger.
C’est ainsi que SSC Diététique est né.
Si vous avez des questions sur mon parcours ou si vous souhaitez engager une collaboration scientifique n’hésitez pas à me contacter (coordonnés sur la page suivante).
Mes diplômes:
- Licence en Sciences de la Vie et de la Terre – Biochimie, Université Saint-Joseph de Beyrouth, Liban,
- Master de Recherche en Chimie Alimentaire, Université Saint-Joseph de Beyrouth, Liban,
- Docteur de l’Université de Lorraine en Biochimie, sp. pharmacognosie, phytochimie et biotechnologies végétales, Nancy,
- Diététicienne nutritionniste, Académie Nancy-Metz,
- Diplômée en micronutrition et phytothérapie, Institut International en Physionutrition et Phytothérapie.
Je suis également:
- Membre de l’AFDN, Association Française des Diététiciens Nutritionnistes,
- Membre de l’AFERP, Association Francophone pour l’Enseignement et la Recherche en Pharmacognosie,
- Reviewer pour le journal scientifique international “Clinical Phytoscience”.