Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
1/2 chou vert
3 carottes
2 courgettes
2 oignons blancs
2 gousses d’ail
1 l de bouillon de volaille
120 g de petit épeautre
Sel, poivre
Coriandre
Gingembre
2 c à soupe : persil haché, sauge, basilic
2 c à soupe huile d’olive extra-vierge
Préparation
Faites cuire les grains de petit épeautre dans une casserole à feu moyen pendant 25 minutes (pour 120 g de céréales, compter 240 g d’eau).
Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les légumes (le chou et les oignons en fines lanières, les courgettes et carottes en quarts de rondelles, la coriandre, l’ail et le gingembre finement hachés).
Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les lanières de chou et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez successivement à 2-3 minutes d’intervalle l’oignon puis l’ail, le gingembre, les carottes et les courgettes. Assaisonnez.
Ajoutez ensuite le bouillon à hauteur des légumes.
Ajoutez ensuite les grains de petit épeautre semi-cuits et les herbes.
Laissez cuire 20 minutes supplémentaires.