La coriandre fraiche est une herbe aromatique très appréciée en cuisine et qui possède de nombreux bienfaits pour la santé.
• La coriandre est riche en antioxydants qui nous permettent de lutter contre le stress oxydatif et ses dangers (maladies métaboliques, cardio-vasculaires, osseuses, vieillissement cellulaire, maladies neurodégénératives, etc).
• La coriandre facilite la digestion, réduit les fermentations intestinales et possède une activité antispasmodique.
Elle peut être conseillée contre le ballonnement, aérophagie, digestion lente, colopathies, etc.
• La coriandre est aussi un anti-inflammatoire.
Vous pouvez l’infuser pour profiter de ses bienfaits ou l’utiliser en cuisine pour aromatiser vos plats.
Je vous propose ci-dessous une recette simple à base de crevettes et de coriandre fraiche.
Crevettes marinées
Ingrédients
380 g de grosses crevette crues décortiquées
Le jus d’un citron jaune
4 càs d’huile d’olive
2 gousses d’ail écrasées
1 petit bouquet de coriandre lavé et effeuillé
1 pincée de piment de Cayenne
Sel
Poivre
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Laisser mariner les crevettes pendant 12 heures.
Poêler les crevettes pendant 5 à 8 minutes.
Vous pouvez accompagner ce plat de pâtes complètes ou de riz complet.
Bonne dégustation !