Buddha Bowl
Ingrédients (1 personne)
70 g de pois chiches
100 g de potiron coupés en dés de taille moyenne
100 g courgettes coupées en tranches
150 g shiratakis de Konjac ou de nouilles de riz complètes
2 càc d’huile d’olive
1 feuille de laurier
1 feuille de basilic
Sel
Poivre
Coriandre moulue
1 càc de sésame grillé
1 càc de tamari
Préparation
Dans une cocotte minute faire cuire les pois chiches, pour 1 Volume de pois chiches ajouter 2 et 1/2 Volume d’eau. Ajouter une feuille de laurier, une feuille de basilic. Compter 10 minutes de cuisson à feu doux après le sifflement.
A la fin de la cuisson, égoutter les pois chiches. Assaisonner et réserver.
Disposer les dés de potiron dans un plat allant au four, arroser d’huile d’olive (1 càc) . Ajouter une pincée de sel, poivre, coriandre. Enfourner pendant 25 minutes à 200°C.
Au bout de 15 minutes de cuisson, disposer les tranches de courgettes dans le même plat, ajouter l’huile d’olive (1 càc) et une pincée de sel. Enfourner à 200°C pendant 10 minutes.
Faire cuire les shiratakis de konjac ou les nouilles de riz complètes en suivant les indications sur l’emballage.
Disposer tous les ingrédients séparés dans une assiette, parsemer de sésame grillé et ajouter un peu de tamari.
Sahar SALIBA-CISNEROS, PhD
Diététicienne nutritionniste
Dr en Biochimie